Новотека: Новости - Улицы Нью-Йорка засыпали конфетти из секретных документов   День благодарения отмечается в четвёртый четверг ноября в США и во второй понедельник октября в Канаде. Это не просто государственный праздник, но и одно из самых любимых и популярных у американцев торжеств: по традиции, в этот день несколько поколений семьи собираются за одним столом на праздничный обед. Кроме этого, День благодарения в США открывает зимний праздничный сезон, который включает в себя Рождество и Новый год.

   Главной традицией Дня благодарения является праздничный обед, на который собираются несколько поколений одной семьи в доме старших. Перед ним многие американцы всей семьёй посещают службу в церкви. Часто этот праздник является единственным событием в году, которое позволяет собраться вместе всем родственникам. За праздничной трапезой каждый произносит слова благодарения за всё хорошее, что произошло в его жизни за этот год.

В День благодарения благотворительные организации накормят т…   Второй традицией является праздничный стол — в этот день американцы едят то же самое, что ели их предки в далёком 1621 г. на первом обеде в честь Дня благодарения. Главными блюдами являются фаршированная индейка и тыквенный пирог, ставшие кулинарными синонимами праздника.

   Праздничные парады, обычно в костюмах первых поселенцев XVII века и индейцев — это ещё один неизменный атрибут Дня благодарения. Крупнейший парад проходит в Нью-Йорке, главной его достопримечательностью служат надувные игрушки огромных размеров. Это праздничное шествие, которое проводится с 1927 года крупнейшим универмагом Macy’s, проходит от Центрального парка до входа в универмаг возле Хералд-сквер. В завершение праздника над проливом Ист-Ривер устраивается фейерверк.

Источник: http://www.aif.ru/dontknows/file/1032479