Башни-близнецы Всемирного Торгового Центра в течение почти трех десятков лет были символом финансового могущества Соединенных Штатов и Нью-Йорка, а в итоге сегодня ассоциируются с одним из самых трагичных событий в новейшей истории — терактами 11 сентября. Всемирный торговый комплекс состоял из семи зданий, два из которых и были Северной и Южной башнями.

104674927_large_14

Некоторое время после окончания строительства башни были высочайшими небоскрёбами в мире (до этого высочайшим зданием было здание Эмпайр-стейт-билдинг). В них было по 110 этажей.
На десятую годовщину терактов был открыт национальный мемориал — два бассейна на месте двух разрушенных башен-близнецов. Музей, расположенный под бассейнами, планировалось открыть в сентябре 2013 года.

мемориал башни близнецы

Каждый год 11 сентября с места трагедии в небо устремляются два синих луча света — в память о погибших в тот роковой день.

лучи в честь погибших близнецы

Источник: http://mirvkartinkah.ru/bashni-bliznecy-terakt-11-sentyabrya-2001-goda-ssha-foto.html#ixzz3aZAvT62b, http://www.tourister.ru/world/america/united-states/city/new_york_city/skyscrapers/1984